Orangencreme Ii

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Portionen: 12

Für 10-12 Portionen:

  • 4 Eidotter
  • 200 g Zucker
  • 2 Vanillezucker (Päckchen)
  • Abger. Schale einer unbehandelten Orange
  • 500 ml Orangensaft mit Fruchtstückchen
  • 12 Blatt Gelatine (weiss)
  • 4 Gläschen Cointreau
  • 4 Eiklar
  • 4 Becher süsses Schlagobers

Vanillezucker, Eidotter, Zucker und Orangenschale mit dem Rührgerät cremig rühren. Orangensaft und Cointreau hinzufügen.

In kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auspressen, im Kochtopf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden. Den Kochtopf von der Kochstelle nehmen, nach und nach 3-4 El. Ei-Orangenmasse dazurühren, damit die Hitze angleichen, dann das Ganze miteinander mischen. Eiklar und Schlagobers getrennt steif aufschlagen.

Wenn die Menge anfängt zu gelieren, d. H. Wenn man bei dem Durchziehen mit einem Löffel eine "Strasse" ziehen kann, werden Schlagobers und Schnee untergehoben. Im Kühlschrank fest werden, mit Sahnetupfern verzieren.

Von Marlies März, Gau-Odernheim

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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