Orangenbulgur

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Bulgur
  • 2 Orangen unbehandelt
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 TL Butter oder Erdnussöl
  • 20 ml Grand Marnier
  • Zucker; nach Belieben

Für den Orangenbulgur den Bulgur in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar abfließt. 400 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Bulgur hineingeben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 12 Minuten köcheln, danach 5 Minuten ausquellen lassen. Überkühlen.

Die Schale einer Orange abreiben, den Saft der Früchte auspressen. Den Bulgur mit dem Orangensaft, Orangenschale, Obers, flüssiger Butter bzw. Erdnussöl und Grand Marnier abrühren und mit Zucker nach Belieben süßen.

Tipp

Servieren Sie den Orangenbulgur mit Obstsalat – ein herrliches Sommerrezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Orangenbulgur

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 12.01.2015 um 14:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 27.11.2014 um 15:36 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche