Orangenbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 450 g Weissmehl
  • 15 g Germ (frisch)
  • 50 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 150 ml Orangen (Saft)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 30 g Butter
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Ei (verquirlt)
  • 2 Orangenschale
  • 0.5 Zitrone (Schale)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Germ mit dem Zucker durchrühren und die handwarme Milch hinzfügen. Mehl, Butter, Salz und geriebene Früchteschalen zusammengeben und mit der Hefemischung, dem Orangensaft-Wasser-Gemisch und Ei zu einem festen Teig zubereiten und diesen tüchtig durchkneten. Zugedeckt in einer Backschüssel derweil einer Stunde auf das zweifache Volumen aufgehen.

Nochmals gut kneten und jetzt in die gewünschte geben bringen. Abermals aufgehen und im auf 220 °C aufgeheizten Herd 15 Min. backen. Später die Temperatur auf 170 °C reduzieren und für 30 Min. weiterbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Orangenbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche