Orangen-Zwiebel-Salat

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Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 4 Mittelgrosse, saftige weisse bzw. rote Zwiebeln
  • Salz
  • 3 Orangen (mittelgross)
  • 1 sm Chilischote (frisch)
  • 1 sm Zweig frischer, ersatzweise
  • 0.5 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 4 EL Olivenöl (mild)
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 50 g Oliven

1. Die Zwiebeln abschälen und in schmale Ringe schneiden, leicht mit Salz überstreuen. 10 Min. stehen, in einem Sieb abgekühlt abbrausen und das Wasser ausführlich abschütteln.

2. Die Orangen von der Schale befreien, dabei ebenfalls die weisse Haut unter der Schale entfernen. Orangen diagonal in Scheibchen schneiden, den austretenden Saft in einem Schüsselchen auffangen, die Kerne entfernen.

3. Die Chilischote entkernen und in hauchdünne Streifchen schneiden.

Die Thymianblättchen abzupfen.

4. Olivenöl, Balsamico, 1 Messerspitze Salz, Zucker, ein klein bisschen Pfeffer, Chilistreifchen und Thymian mit dem aufgefangenen Orangensaft durchrühren. Zwiebelringe und Orangenscheiben auf Portionsteller anrichten, mit der Marinade beträufeln und den Oliven garnieren und als erfrischende Entrée zu Tisch bringen.

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