Orangen-Zwiebel-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 0.25 piece Endiviensalat
  • ** Oder
  • 125 g Vogerlsalat
  • 1 Häuptelsalat
  • 4 lg Orangen
  • 1 lg Zwiebel (mild)

Salatsauce:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 0.75 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Senfpulver
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Petersilie (feingehackt)

Endivien- beziehungsweise Vogerlsalat und Häuptelsalat reinigen und abspülen, genau trocken reiben und in eine große Glasschüssel legen (oder auch in Schälchen).

Orangen mit einem scharfen Küchenmesser von der Schale befreien, die weisse, pelzige Haut entfernen. Orangen in schmale Scheibchen schneiden. Zwiebel von der Schale befreien, in schmale Scheibchen schneiden und in Ringe tranchieren. Orangen und Zwiebelringe in die Salatschüssel legen.

Die Ingredienzien für die Vinaigrette durchrühren, kurz vor dem Servieren über den Blattsalat gießen. Mit fein gehackter Petersilie überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Orangen-Zwiebel-Salat

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 06.11.2015 um 05:55 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche