Orangen-Zitronen-Gelee

Zutaten

  •   600 ml Orangensaft (von zirka 8 Orangen)
  •   300 ml Saft einer Zitrone (von ungefähr 6 Zitronen) (beide ungesüsst)
  •   1 Pkg. Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht
  •   1 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelier Zucker

Zubereitung

  1. Vorbereiten:
  2. Orangen und Zitronen getrennt auswringen. 600 ml Orangenund 300 ml Saft einer Zitrone abmessen.
  3. Zubereiten:
  4. Fruchtsäfte gemeinsam in einem Topf mit Finesse und Extra Gelier Zucker gut durchrühren. Alles unter Rühren bei starker Temperatur aufwallen lassen, wenigstens 3 min unter permanentem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut vielleicht abschäumen, auf der Stelle randvoll in vorbereitete Gläser befüllen. Mit Twistoff-Deckeln verschließen, auf die andere Seite drehen und 5 min auf dem Deckel stehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Orangen-Zitronen-Gelee“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.