Orangen-Winter-Cocktail

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Bourbon-Vanille-Schote
  • 4 cl Rum (weiß)
  • 3 cl Crème de Cacao (weiß)
  • 3 cl Kaffeelikör
  • 3 cl Vanillelikör
  • 100 g Schlagobers
  • 120 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss

Für den Orangen-Winter-Cocktail das Mark aus der Vanilleschote kratzen und alle Zutaten sowie einige Eiswürfel im Shaker gut durchmixen. Kalt in hübschen Gläsern servieren.

Die Gewürze harmonieren hervorragend mit den übrigen Zutaten. Sie können aber die angegebene Menge nach Belieben variieren, die Gewürze weglassen oder durch andere ersetzen, wer mag, gibt mehr Orangensaft dazu – so wird aus dem Orangen-Winter-Cocktail ganz schnell ein Sommercocktail!

Tipp

Besonders attraktiv sieht der Orangen-Winter-Cocktail aus, wenn Sie ihn mit einer Vanilleschote, einer Zimtstange und feinem Gebäck ausgarnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare29

Orangen-Winter-Cocktail

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 07.01.2016 um 20:02 Uhr

    Creme de Cacao kann auch weggelassen werden. War nicht im Repertoire vorhanden und hat trotzdem geschmeckt.

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 06.11.2015 um 13:11 Uhr

    Wird beim nächsten Mädlabend kredenzt:-)

    Antworten
  3. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 15.10.2015 um 22:44 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Francey
    Francey kommentierte am 09.08.2015 um 07:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 20.07.2015 um 09:35 Uhr

    klingt sehr gut!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche