Orangen-Weinschaumspeise

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Portionen: 4

  • 2 Orangen, jeweils 150 g
  • 4 EL Orangenlikör
  • 2.25 Teelöffel Gelatine (gemahlen)
  • 3 EL Wasser (kalt)
  • 100 ml Orangen (Saft)
  • 2 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 125 ml Weisswein
  • 2 Eiklar
  • 125 ml Schlagobers

Die Orangen abschälen, filieren, in Stückchen schneiden und mit Orangenlikör auf

4 Dessertgläser gleichmäßig verteilen.

Die Gelatine mit dem Wasser in einem kleinen Kochtopf anrühren, 10 Min. zum Quellen stehenlassen. Unter Rühren erwärmen, bis sie aufgelöst ist. Mit Orangensaft durchrühren. Eidotter mit Zucker kremig aufschlagen, nach und nach den

Weisswein zufügen. Die Gelatinelösung darunter rühren und abgekühlt stellen.

Eiklar und Schlagobers getrennt steif aufschlagen .Wenn die Menge anfängt dicklich zu werden, beide Ingredienzien unterziehen.

Die Krem auf die Gläser aufteilen und nochmal abgekühlt stellen, damit sie fest wird.

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