Orangen-Weincreme-Torte

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Teig:

  • 4 Eidotter
  • 3 EL Wasser (warm)
  • 160 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eiklar
  • 80 g Mehl
  • 80 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung:

  • 2 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 125 ml Weisswein
  • 3 EL Orangen (Saft)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 6 Blatt Gelantine
  • 2 Eiklar
  • 500 ml Schlagobers
  • Weincremetorten

Teigzutaten zu einem Biskuitteig zubereiten, dann in eine mit Pergamentpapi ausgelegte Tortenspringform befüllen. Bei 180 Grad (G:2) 40 min backen. Ausgek 2 mal durchschneiden.

Für die Füllung Eidotter, Zucker und Flüssigkeit durchrühren. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterrühren. Wenn die Krem zu gelie beginnt, Schnee und die Hälfte der geschlagenen Schlagobers unterrühren. Die To befüllen, mit Schlagobers bestreichen, mit Sahnetupfen und Orangenscheiben verziere

Backzeit 40 min

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

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