Orangen-Weincreme

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Portionen: 6

  • 6 Bl. weisse Gelatine
  • 4 Eidotter
  • 90 g Zucker
  • 250 ml Weisswein (trocken)
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 2 Eiklar
  • 250 g Schlagobers
  • Kandierte Früchte zum Garnieren

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eidotter und Zucker in einem hohen Kochtopf mit dem Rührgerät kremig rühren. Abgeriebene Orangenschale einer halben Zitronen, Orange, Wein und Orangensaft dazugeben, auf 2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 3 bis 4 mit dem Rührgerät mit niedrigster Einstellung kremig abschlagen, den Kochtopf von der Kochstelle ziehen.

Gelatine gut auspressen, unter die Krem rühren und im Wasserbad auskühlen, Eiklar und Schlagobers getrennt steif aufschlagen.

Sobald die Krem am Rande anfängt zu geileren, den Schnee und dann das Schlagobers vorsichtig unterziehen.

Die Speise in Gläser befüllen, im Kühlschrank erstarren. Orangenschale in schmale Streifen schneiden, die Krem damit überstreuen und mit den kandierten Früchten garnieren.

40 min

der Hamburgischen Elektrizitätswerke Ag

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