Orangen-Vinaigrette

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 ml Walnußöl
  • 100 ml Orangensaft (frisch gepreßter )
  • 3 EL Balsam Essig (Calamansi)
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Senf (süßer)
  • Salz
  • Muntok-Pfeffer (weißer, frisch gemahlen)

Für die Orangen-Vinaigrette alle Zutaten mit dem Stabmixer homogen aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Vinaigrette in eine sterilisierte Flasche mit 250 ml abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich etwa 1 Woche.

Tipp

Die Orangen-Vinaigrette ist ideal für Blattsalate aber auch für Jakobsmuscheln oder Lachs verwendbar.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Orangen-Vinaigrette

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 19.07.2014 um 23:25 Uhr

    klingt toll!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche