Orangen und Pampelmusen mit Karamelsauce

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Portionen: 8

  • 3 Pampelmusen, rosa
  • 3 Pampelmusen, hell
  • 3 Orangen

Karamelsauce:

  • Saft von dem Schälen auffangen, auf ein Viertel l mit Orangensaft
  • Ergaenzen
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Orangenlikör
  • Zitronenmelisse z. Dekor.

Die Früchte dick von der Schale befreien, so dass die weisse Haut vollständig mit entfernt wird. Früchte in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden, den Saft dabei auffangen. Fruchtscheiben auf eine Platte legen.

Für die Karamelsauce den Zucker in einer Bratpfanne goldgelb werden. Den aufgefangenen und ergänzten Fruchtsaft hinzugießen und bei kleiner Temperatur so lange machen, bis sich der harte Zucker aufgelöst hat. Mit Orangenlikör aromatisieren. Sauce abkühlen. Melisseblättchen in zarte Streifen schneiden und über die Citrusfrüchte streuen. Die Karamelsauce dazu anbieten.

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