Orangen- und Kardamomsalat

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Portionen: 6

  • 10 Orangen, abgeschält, weisse Haut entfernt, in Schnitze zerlegt. Schale von 2 Orangen ohne das Ganze Weisse in Julienne Streifen schneiden
  • 2 EL Orangenblütenwasser
  • 0.25 Teelöffel Kardamomsamen
  • 0.125 Teelöffel Muskat, geschabt
  • 50 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • Staubzucker

Orangenschnitze in eine ausreichend große Schüssel Form und mit dem Orangenblütenwasser und den Gewürzen überstreuen.

Orangenschale-Julienne 3 Min. in kochendem Wasser blanchieren.

Wasser in einem Kochtopf Form und Zucker darin zerrinnen lassen. Die blanchierte Orangenschalen-Julienne einfüllen und 4 bis 5 min schonend pochieren. Julienne auf Drahtgitter abrinnen.

Vor dem Servieren die Julienne über den Orangen gleichmäßig verteilen und eine schmale Schicht Staubzucker über alles zusammen sieben.

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