Orangen-Topfen-Torte

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Portionen: 4

  • Für Den Teig:
  • 30 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 3 EL Schlagobers
  • 175 g Mandelkerne (gehackt)
  • 30 g Mehl
  • 50 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • Für Die Füllung:
  • 4 Orangen
  • 2 EL Orangenlikör
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Teelöffel Orangenschale (abgerieben)
  • 750 g Topfen (mager)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • 9 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 200 g Schlagobers
  • 30 g Haselnusskrokant
  • Zitronenmelisse

Backrohr auf 175 °C vorwärmen. Butter zerrinnen lassen, Zucker und Schlagobers hinzufügen. Aufkochen, Mandelkerne und Mehl untermengen.

Tortenspringform (22 cm) am Boden mit Pergamtenpapier ausbreiten. Teig hineingeben, 15 Min. backen. Stürzen, Boden mit aufgelöster Kochschokolade bestreichen.

Für die Füllung 2 Orangen filetieren, 1 ausdrücken. Filets kleinschneiden mit Likör beträufeln.

Orangen- und Saft einer Zitrone, abgeriebene Topfen, Schale, Vanillezucker und Zucker durchrühren. Gelatine einweichen und zerrinnen lassen, mit 3 El Topfen vermengen. In den restlichen Topfen untermengen.

Menge 30 Min. abkühlen, 100 g Schlagobers steif aufschlagen. Unter die halbfeste Menge heben. Springformrand um den Boden legen. Topfen und zerkleinerte Orangenfilets lagenweise einschichten. Torte 2 Stunden abkühlen.

Die restlichen 100 g Schlagobers steif aufschlagen, auf die Torte aufstreichen. 1 Orange filetieren, mit Krokant und Melisse verzieren.

Zeitbedarf : 60 min, Kühlen 2 Stunden

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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