Orangen-Topfen Mit Zimt-Ingwer-Honig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Orangen
  • 150 g Topfen
  • Oder
  • 150 g Tofu
  • 2 EL Honig (flüssig)
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 2 Ingwerpflaumen, feingehackt, kandiert
  • Sm Zimtpulver
  • 20 ml Cointreau
  • Sm Schlagobers
  • Zitronenschalenstreifen, feingeschnitten

2 Orangen halbieren, Fruchtsegmente aus den Häuten lösen. Die Hälfte klein in Würfel schneiden, mit 150 g Topfen oder evtl. zerdrücktem Tofu, jeweils 2 El. Flüssigem Honig und Orangensaft, 2 feingehackten kandierten Ingwerpflaumen und ein klein bisschen Zimtpulver vermengen. Auf 2 Dessertteller gleichmäßig verteilen, mit Orangensegmenten umlegen, jeweils 2 centiliter Cointreau darüber träufeln. Die Topfen- oder evtl. Tofucreme mit Schlagobers- Rosetten garnieren, feingeschnittene Zitronenschalen- Streifchen daraufstreuen.

* Prima als Dessert, aber ebenfalls fürs Party-Büffet

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Orangen-Topfen Mit Zimt-Ingwer-Honig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte