Orangen-Tiramisu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 ml Kaffee
  • 3 EL Orangenlikör
  • 1 Dotter
  • 150 g Kristallzucker
  • 500 g Crème fraîche
  • 1 Pk. Biskotten
  • 30 g Bitterschokolade
  • 7 Orangen
  • 70 ml Grenadinesirup
  • 30 g Kristallzucker
  • 20 g Maizena
  • 10 Gelatine

Starken Filterkaffee bzw. Espresso machen, ein kleines bisschen erkalten, mit der Hälfte von dem Orangenlikör mischen und beiseitestellen. Dotter mit 30 g von dem Zucker durchrühren, über Wasserdampf schlagen, von dem Dampf nehmen und abgekühlt rühren. Crème fraîche und restlichen Zucker untermengen. Den restlichen Orangenlikör einrühren. Eine rechteckige geben bereit stellen.

10 Biskotten der Reihe nach ganz kurz im Kaffee auf die andere Seite drehen, den Boden der geben damit ausbreiten und mit einem Viertel der Krem gleichmässig bestreichen.

Diesen Vorgang mit übrigen Biskotten und übriger Krem wiederholen mit einer Schicht Krem abschliessen, mit geraspelter Schoko überstreuen.

geben mit Klarsichtfolie abdecken. Tiramisu zum Festwerden wenigstens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Orangen-Tiramisu

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche