Orangen-Scones

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Portionen: 15

  • 150 g Butter
  • 600 g Dinkelfeinmehl
  • 1,5 Pkg Weinsteinbackpulver
  • 130 g Staubzucker
  • 100 g Orangeat
  • 150 g Schlagobers
  • 220 g Milch
  • 1 TL Salz
  • etwas Orangenschale (abgeriebene)
  • etwas Cointreau (oder Orangensaft)
  • 1 Stück Ei (zerklopft)

Für die Orangen-Scones das Orangeat in Cointreau oder Orangensaft ca. 1 Stunde marinieren. Alle trockenen Zutaten vermischen, darin die kleingeschnittene Butter verreiben.

Schlagobers, Milch und das marinierte Orangeat beigeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und 3 x falten (wie Blätterteig).

Auf einen bemehlten Teller legen, mit einem Tuch abdecken und 15 Min. kühl rasten lassen Teig ca. 3 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser ) ausstechen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen, 2 Minuten trocknen lassen und nochmals bestreichen.

Bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 28 Min. goldbraun backen.

Tipp

Orangen-Scones schmecken sehr gut zum Frühstück oder zum Nachmittagstee.

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Kommentare17

Orangen-Scones

  1. ressl
    ressl kommentierte am 18.12.2015 um 06:24 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 27.08.2015 um 14:29 Uhr

    Höchst appetitanregend

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 27.08.2015 um 08:18 Uhr

    gut

    Antworten
  4. SandRad
    SandRad kommentierte am 27.08.2015 um 08:09 Uhr

    Ein Ei zerklopft? Den Begriff hab ich so auch noch nicht gehört :)

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 27.08.2015 um 22:35 Uhr

      stimmt, in manchen Rezepten hab ich aber schon verklopft gelesen

      Antworten
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