Orangen-Schokoladenkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 125 g Butter
  • 2 EL Orangenmarmelade
  • 1 EL Orangenlikör
  • 50 g Schoko (zartbitter)
  • 1 EL Milch

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mehl mit Backpulver vermengen, Butter in Flöckchen darüber gleichmäßig verteilen, mit Zucker und Ei zu einem glatten Teig zubereiten.

Eine Hälfte des Teiges mit Orangenmarmelade und Orangenlikör zusammenkneten. Schoko in der Milch zerrinnen lassen, auskühlen und unter die zweite Teighälfte durchkneten.

Beide Teige in Aluminiumfolie einschlagen und etwa 1/2 Stunde abgekühlt stellen. Schokoladenteig etwa 1/2 cm dick rechteckig auf bemehlter Fläche auswalken. Orangenteig zu einer Rolle formen und in den Schokoladenteig einrollen. Alles zusammen wiederholt 1/2 Stunde Kühlstellen. Backrohr auf 175 °C vorwärmen. Die Orangen-Schokolade-Teigrolle in etwa 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden, diese auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen und 15-20 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Orangen-Schokoladenkekse

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 10.06.2014 um 15:27 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche