Orangen-Schoko-Herzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 1 Orange (unbehandelt, oder 1 Orangenzucker)
  • 10 dag Zartbitterschokolade
  • 25 dag Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 10 dag Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 12,5 dag Butter
  • Schokoladeglasur (zum Eintunken)

Für die Orangen-Schoko-Herzen Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen. Mit Ei, abgeriebener Orangenschale und Butter einen Mürbteig zubereiten. Zum Schluss die kleingeschnittene Schokolade unterkneten. Teig 1/2 Stunde rasten lassen.

Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Orangen-Schoko-Herzen bei 175°C Grad ca. 16 Minuten backen.

Tipp

Besonders hübsch sehen die Orangen-Schoko-Herzen aus, wenn Sie beide Seiten etwas in flüssige Schokoladenglasur tunken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare9

Orangen-Schoko-Herzen

  1. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 15.10.2015 um 21:35 Uhr

    Gut

    Antworten
  2. karolus1
    karolus1 kommentierte am 16.06.2015 um 06:20 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 11.04.2015 um 15:00 Uhr

    vor dem glasieren jeweils 2 Herzen mit säuerlicher Marmelade zusammenkleben macht die Herzen noch saftiger

    Antworten
  4. michi2212
    michi2212 kommentierte am 07.11.2014 um 13:22 Uhr

    gefällt mir und schauen sehr gut aus

    Antworten
  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 07.11.2014 um 12:43 Uhr

    Schon gespeichert, freue mich schon auf das Ergebnis.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche