Orangen-Schnitzel Mit Porree

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Portionen: 1

  • 160 g Erdäpfeln (geschält)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Geputzter Porree
  • 1 sm Orange (ca. 180g)
  • 1 Dünnes Schweineschnitzel (ca. 150 g)
  • 2 sm Salbeiblätter; oder evtl. ein wenig getrockneter Salbei
  • 1 Teelöffel ÖLiter (5g)
  • Pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet)
  • 1 EL (20 g) Sauerrahm
  • 2 Holzspiesse

Zum Garnieren:

  • Orange
  • Petersilie

1. Erdäpfeln abspülen und in Salzwasser in etwa 20 min machen.

Porree abspülen, in Stückchen schneiden. In in etwa 8 El Salzwasser bei geschlossenem Deckel 5-8 Min. weichdünsten.

2. Orange halbieren. Eine Hälfte so abschälen, dass die weisse Haut mit entfernt wird. Fruchtfleisch in 4 Scheibchen schneiden. Übrige Orangenhälfte ausdrücken.

3. Schnitzel abtrocknen. Halbieren und vielleicht flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Hälfte mit 2 Orangenscheiben und 1 Salbeiblatt belegen, überklappen und zustecken. Das Fleisch im heissen Öl je Seite 2-3 Min. rösten, herausnehmen.

4. Porree abrinnen, klare Suppe auffangen. Bratensatz mit klare Suppe und Orangensaft löschen. Aufkochen und binden. Mit Schlagobers verfeinern, nachwürzen. Alles anrichten, vielleicht garnieren.

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