Orangen-Schlagobers-Torte mit Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Ergibt 12 Stücke::

  • 6 Blatt Gelatine (weiss)
  • Abgeriebene Schale einer Orange
  • 3 EL Grenadinesirup
  • 150 ml Orangen (Saft)
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pakete Erdbeeren (Tk, à 300 g)
  • 3 EL Zucker
  • 1 Fertig gekaufter Biskuit-Tortenboden
  • 250 g Erdbeeren (frisch)
  • 20 g Pistazienkerne

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgeriebene Orangenschale in einer Backschüssel unter den Grenadinesirup vermengen.

2. Die Gelatine tropfnass in ein Töpfchen Form und unter Rühren bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. Unter den Orangensaft rühren. Das Schlagobers sehr steif aufschlagen und, sobald der Saft zu gelieren beginnt, mit dem Quirl unterziehen.

3. Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Zucker vermengen und mit dem Schneidstab des Mixers zermusen.

4. Den Biskuitboden einmal durchschneiden und in eine passende geben legen. ein Drittel des Erdbeerpürees auf dem unteren Boden glatt verstreichen, die Hälfte der Orangensahne daraufgeben.

5. Den zweiten Boden darauflegen und mit 6-8 El. Erdbeerpüree bestreichen. Die restliches Schlagobers darauf gleichmäßig verteilen und das übrige Erdbeerpüree darübergiessen. Torte abgekühlt stellen.

6. Die frischen Erdbeeren abspülen und reinigen, gut abrinnen. Anschließend halbieren und mit den Pistazien auf der Torte gleichmäßig verteilen.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Karfiol-Rohkost

Hauptspeise: Ungarisches Fischragout

Nachspeise: Orangen-Schlagobers-Torte mit Erdbeeren

35 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Orangen-Schlagobers-Torte mit Erdbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche