Orangen-Puter-Salat

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Portionen: 4

  • 500 g Putenschnitzel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Bratfett
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Mango-Chutney
  • Paprika
  • 1 EL Öl
  • 4 Orangen

Die Putenschnitzel in Fett rösten, mit Pfeffer und Salz würzen und auskühlen. Das Fleisch klein in Würfel schneiden.

Aus Paprika, Salz, Essig, Mango-Chutney und Öl eine Marinade bereiten. Das Fleisch einfüllen und etwa eine halbe Stunde darin bei geschlossenem Deckel ziehen.

Während dieser Zeit die Orangen filieren, das heisst die Orangen wie Äpfel von der Schale befreien, so dass nichts von der weissen Haut am Fleisch bleibt. Die einzelnen Orangenspalten mit einem spitzen scharfen Küchenmesser zwischen den Fruchthäuten heraustrennen.

Die Orangenfilets mit dem marinierten Fleisch vermengen und den Blattsalat vor dem Servieren von Neuem nachwürzen.

(Rezept aus: Joern Campe "Schlank, schmackhaft und gesund. München 1977)

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