Orangen Punsch

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Portionen: 10

  • 3 Esslöffel Schwarzer Tee
  • 1.5 l Wasser (kochend)
  • 1 Zitrone (Saft und Schalenabrieb)
  • 5 Orange (Saft und Schalenabrieb)
  • 400 ml Jamaika Rum
  • Kandiszucker (auf Holzstielen)

Für den Orangen Punsch zuerst mit den 3 EL schwarzen Tee und den 1 1/2 Liter Wasser den Tee zubereiten, 5 Min. ziehen lassen, abseihen.

Mit einem Sparschäler oder einem Zestenreißer die Orangen und die Zitrone schälen. Falls Sie mit dem Sparschäler arbeiten, die Schalenstreifen weiter in Julienne-Streifchen schneiden.

Zum Tee geben und miteinander nochmals aufkochen und 10 Min. durchziehen lassen. Durch ein Sieb seihen.

Die Früchte auspressen, den Saft zum Tee gießen und schließlich den Jamaica Rum dazu leeren.

Den Orangen Punsch heiß in große Teehäferln gießen und mit je einem Kandiszuckerstick servieren.

Tipp

Das Rezept des Orangen Punsch kann nach Belieben um Gewürze wie Zimt oder Gewürznelken erweitert werden.

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