Orangen- oder Mandarinengelee

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  • 200 g Zucker
  • Gelatine für 1 Liter Flüssigkeit,
  • 1000 ml Orangen- oder evtl. Mandarinensaft
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • 3 EL Rum
  • 125 ml Rahm

Zucker und Saft miteinander aufwallen lassen und so lange leicht wallen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat.

Zitronenschale und Rum beifügen. Die Gelatine (Vorschrift auf der Packung beachten) in ganz wenig heissem Wasser zerrinnen lassen.

Den Saft zur Gelatine Form, gut umrühren, in abgekühlt ausgespülte Förmchen bzw. in eine Glasschüssel Form. Im Kühlschrank erstarren. Auf eine kalte Platte stürzen, mit geschlagenem Rahm garnieren.

(Rueegg/Feisst: "Grossmutters Mittelmeerküche - Kochen wie im Urlaub", Albert-Müller-Verlags-Ag)

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