Orangen-Nougat-Kipferl

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Portionen: 40

  • 300 g Mehl
  • 50 g Gemahlene, geschälte Mandelkerne
  • 3 Dotter
  • 100 g Butter
  • 100 g Pflanzenfett Pflanzenfett
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Orangenaroma
  • 100 g Orangeat (fein gewürfelt)
  • 100 g Nougat

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Das Mehl mit den gemahlenen Mandelkerne vermengen. Auf eine Fläche sieben, eine Ausbuchtung hineindrücken und die Dotter einfüllen.

Die Butter und das Pflanzenfett in Flöckchen aufs Mehl setzen. Orangenaroma, Vanillezucker, Zucker und Orangeat darüber streuen.

Die Ingredienzien mit bemehlten Händen von aussen nach innen rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. Zu 2 cm dicken Röllchen formen, in Klarsichtfolie einschlagen und mind.1 Stunden im Kühlschrank ruhen.

Das Backrohr auf 100 Grad vorwärmen. Ein Blech mit Pergamtenpapier belegen. Von den Teigrollen etwa 8 cm lange Stückchen klein schneiden zu Kipferl biegen und auf das Blech legen.

Die Kipferl 15 min backen, schliessend auf einem Kuchengitter abkühlen

Das Nougat in einem kleinen Kochtopf zerrinnen lassen und die Enden der Kipferl hineintauchen.

Auf einem Kuchenngitter vollständig abtrocknen und bis zum Verzehr in einer Dose behalten.

Tipp

Statt Nougat können Sie ebenfalls Zartbitter-Kochschokolade verwenden.

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