Orangen-Muscheln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 200 g Butter/Leichtbutter; weiche
  • 200 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Unbehandelte Orange; davon
  • 1 Teelöffel Orangenschale (abgerieben)
  • 2 Eier
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 400 g Mehl

Dekoration:

  • 100 g Dunkle Schokoladenglasur

Fett mit Orangenschale, Vanillezucker, Zucker, Eiern und Ingwer kremig rühren. Das Mehl löffelweise unterziehen.

Den Herd auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorwärmen. Blech mit Pergamtenpapier belegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Stentülle geben. Etwa 6 cm lange, an einem Ende spitz zulaufende Muschelformen darauf spritzen. In der Ofenmitte etwa 15 Min. goldgelb backen.

Schokoladenglasur im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Kekse zur Hälfte eintunken. Trocknen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Orangen-Muscheln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche