Orangen-Mandel-Krokant

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  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 125 g Mandelstifte
  • 100 g Zucker
  • 75 g Honig
  • 100 g Orangeat
  • 35 Backoblaten; 4 cm ø

Ergibt ungefähr 35 Stück

Die Orangen heiß abbrausen, trockenreiben und die Schale in feinen Streifchen schälen. Die Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Zucker und Honig in die Bratpfanne Form und fünf min erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Orangenschale, Mandelkerne und Orangeat unterziehen und eine Minute machen.

Den Orangen-Mandel-Krokant mit einem TL auf die Oblaten setzen und abkühlen. Eventuell die freien Ränder der Backoblaten abbrechen.

Orangen-Mandel-Krokant in einer gut schliessenden Dose aufheben. Möglichst nicht länger als eine Woche, weil der Krokant durch die Luftfeuchtigkeit klebrig wird.

Nährwerte je Stück zirka 45 Kalorien, 2 g Fett

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