Orangen-Mandel-Häufchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 45

  • 250 g Mandelkerne
  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 125 g Staubzucker (gesiebt)
  • 2 EL Orangenlikör
  • 1 Orange (unbehandelt, abgeriebene Schale)

Guss:

  • 100 g Staubzucker
  • 2 EL Orangen (Saft)

Mandelkerne fein raspeln. Eiklar mit 1 Prise Salz und Saft einer Zitrone zu steifen Eischnee aufschlagen. Staubzucker 3 min darunter geben.

Mandelkerne, Orangenlikör und abgeriebene Orangenschale unterziehen und Häufchen auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen.

Bei 175 °C (Gas 1-2) 12 bis 15 Min. backen. Staubzucker sieben und mit dem Orangensaft durchrühren. Die erkalteten Häufchen auf der Oberseite mit dem Guss besteichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Orangen-Mandel-Häufchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche