Orangen-Lutscher

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Zucker (feinkörnig)
  • 1 EL Saft (Orange, frisch gepresst und gefiltert)
  • 1 EL Sirup (Orangengeschmack)
  • 1 EL Saft (Zitrone, frisch gepresst und gefiltert)

Für die Orangen-Lutscher den Zucker zusammen mit Saft und Sirup in einen kleinen, beschichteten Topf füllen.

Die Masse am Herd solange köcheln, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und nur minimal Farbe angenommen hat.

Den Sirup schnell vom Herd nehmen und mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech portionieren.

Zahnstocher, oder Holzstäbchen in die noch weiche Lutschermasse drücken und komplett aushärten lassen.

Die Orangen-Lutscher am besten gleich genießen, oder trocken in einem verschließbaren Behälter lagern.

Tipp

Die Lutscher können je nach Vorliebe in den verschiedensten Geschmackrichtungen gemacht werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare7

Orangen-Lutscher

  1. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 30.11.2015 um 08:46 Uhr

    toll

    Antworten
  2. drado
    drado kommentierte am 23.11.2015 um 09:11 Uhr

    Superidee!

    Antworten
  3. NatP
    NatP kommentierte am 22.11.2015 um 15:38 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 22.11.2015 um 00:14 Uhr

    nette Idee

    Antworten
  5. JJulian
    JJulian kommentierte am 21.11.2015 um 14:44 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche