Orangen-Litschi-Gelee

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Portionen: 4

  • 8 Litschis (frisch)
  • 7 Orangen (unbehandelt)
  • 6 Bl. weisse Gelatine
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 8 EL Aperol (Orangenaperitif)
  • Orangenspalten und -schale zum Verzieren.

Litschis aus der Schale lösen. Stein aus dem Fruchtfleisch entfernen. 2 Orangen von der Schale befreien, die weisse Haut vollständig entfernen. Filets aus den Trennhäuten auslösen. Saft dabei auffangen. Restliche Orangen ausdrücken. 300 ml Saft abmessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Wasser und Zucker erhitzen. Ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen. Unter den Orangensaft rühren. Litschis und Orangenfilets in Gläser befüllen, mit Saft aufgiessen, ungefähr 2 Stunden abgekühlt stellen. Vor dem Servieren jeweils 2 El Aperol daraufgiessen. Mit Orangenspalten und -schale verzieren.

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