Orangen-Krokant-Torte

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Portionen: 25

Orangen-Buttercreme:

  • 400 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (Mark davon)
  • 40 g Maizena (Maisstärke)
  • 2 Teelöffel Orangenschale (unbehandelt, abgerieben)
  • 100 ml Orangen (Saft)
  • 2 Eidotter (Klasse M)
  • 5 EL Orangenlikör
  • 250 g Butter zimmenwarm

Krokant-Biskuit:

  • 60 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Wasser (heiss)
  • 6 Eier (M), getrennt
  • 150 g Zucker
  • Salz
  • 180 g Mehl
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 1.5 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Haselnusskrokant

Zum Tränken:

  • 6 EL Orangen (Saft)
  • 3 EL Orangenlikör

Überzug Und Dekoration:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 100 g Butter
  • 30 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • 30 g Kochschokolade (weiss)

Zubereitungszeit:

  • 2 :15 Stunden plus Kühlzeit

1. Milch, Zucker und Vanillemark zum Kochen bringen. Speisestärke, Orangenschale,

saft, Eidotter glatt rühren, in die Milch Form, unter Rühren gut aufwallen lassen. In eine ausreichend große Schüssel befüllen, mit Likör würzen. Auf Raumtemperatur auskühlen, ab und zu umrühren.

2. Marzipan reiben. Mit Eidotter, zwei EL heissem Wasser und 50 g Zucker mit den Quirlen des Mixers fünf min sehr kremig aufschlagen. Eiklar und ein bisschen Salz mit sauberen Quirlen steif aufschlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln. Zwei min weiterschlagen, bis ein kremig-fester Schnee entsteht. Unter die Marzipanmasse heben. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver darauf sieben, mit Krokant unterziehen.

3. Menge in eine am Boden mit Pergamtenpapier ausgelegte, eckige Tortenspringform 24 x 24 cm; oder eine runde geben von 26 cm ø aufstreichen.

Im aufgeheizten Herd bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten 25-27 Min. backen Gas 2-3, Umluft 160 °C . In der geben auf einem Gitter auskühlen.

4. Boden aus der geben lösen, zweimal waagerecht durchschneiden und so in 3 Böden teilen. Unteren Boden in die Tortenspringform setzen.

Orangensaft und :likör vermengen. Die 3 Böden mit der Mischung beträufeln. Zimmerwarme Butter mit den Quirlen des Mixers 5 Min. sehr kremig rühren.

Zimmerwarmen Pudding nach und nach auf langsamer Stufe unterziehen.

5. ein Drittel der Krem auf den unteren Boden aufstreichen, mit 2. Boden belegen, mit der Hälfte Krem bestreichen, mit dem 3. Boden belegen und mit der übrigen Krem bestreichen. Torte bei geschlossenem Deckel mind. 4 Stunden am besten eine Nacht lang abgekühlt stellen.

6. Marzipan auf einer bemehlten Raeche 30 x 30 cm groß auswalken. Torte aus dem Ring lösen, Oberfläche und Ränder mit Marzipan belegen.

Zartbitter-Kochschokolade hacken, mit der Butter über einem heissen Wasserbad schmelzen. Bis auf zwei EL auf die Torte gießen und durch Schräghalten verlaufen. eine halbe Stunde abgekühlt stellen.

7. Vollmilch- und weisse Kochschokolade hacken, getrennt über einem warmen Wasserbad zerrinnen lassen, in Einweg-Spritzbeutel befüllen. Restliche Zartbitter-Kochschokolade in einen Einweg-Spritzbeutel befüllen. Torte verzieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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Kommentare1

Orangen-Krokant-Torte

  1. Leben
    Leben kommentierte am 31.08.2015 um 04:38 Uhr

    lecker

    Antworten
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