Orangen-Krem

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • 2 Orangen; nur Saft
  • 1 Orange
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Apfelwein (trocken)
  • 200 g Schlagobers
  • 2 EL Haselnüsse (gehackt)

Eidotter mit der Hälfte des Zuckers verquirlen, Orangensaft, Wein und aufgelöste Gelatine hinzufügen. 15 Min. kaltstellen. 3/4 der steifgeschlagenen Schlagobers und Schnee unterziehen, kaltstellen.

Zucker karamalisieren, mit ein Achtel Liter Wasser loskochen. Orange von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden, im Karamel ziehen, herausnehmen. Karamel dick kochen, Haselnüsse darin anrösten.

Abkühlen und zerbröckeln. Krem mit Schlagobers-Orangen, Tuffs, Krokant verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Orangen-Krem

  1. Leben
    Leben kommentierte am 31.08.2015 um 04:36 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche