Orangen-Kräuterjoghurt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Teelöffel Orangenschale (fein gerieben)
  • 6 Teelöffel Orangen (Saft)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 60 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 125 g Griechischer Joghurt
  • 2 Teelöffel Rosmarin
  • 2 Teelöffel Koriandergrün
  • 2 Teelöffel Petersilie (gehackt)

1. Orangenschale und -saft, Knoblauch und Öl in eine ausreichend große Schüssel befüllen und mit einem Holzlöffel ausführlich durchrühren. Den Joghurt untermengen.

2. Mit Klarsichtfolie verschließen und das Dressing bis zum Verbrauch im Kühlschrank behalten.

Die gehackten, frischen Küchenkräuter untermengen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Dieses Dressing passt zu Roten Rüben, gehackten Gurken, Erdapfel- und Gemüsesalaten (gekochtes Gemüse) und zu Currygerichten.

Varianten: Orangenschale und -saft durch Limone, Zitrone oder evtl. Grapefruit - je Schale und Saft - oder evtl. durch Himbeer-, Erdbeer- oder evtl. Johannisbeersaefte ersetzen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Orangen-Kräuterjoghurt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte