Orangen-Kokosette

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Orangenlikör (oder Orangensaft)
  • 275 g Kokosraspel

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Backrohr auf 175 °C , Umluft 160 °C , Gas Stufe 2 vorwärmen, Orangen heiß abbrausen und trocken reiben.

Mit einem Zestenreisser die Schale in feinen Streifchen abziehen beziehungsweise die Orange dünn von der Schale befreien und die Schale in schmale Streifchen schneiden, Eier und Salz mit den Quirlen des Mixers cremig aufschlagen, Zucker nach und nach einrieseln, Orangenlikör und Orangenschale unterziehen und Kokosraspel unterziehen, mit zwei nassen Teelöffeln portionsweise kleine Häufchen auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen und acht min backen.

Das Backrohr ausschalten und das Kokosette weitere zwölf min im das leicht geöffnete Backrohr (Holzlöffel in der Tür) abtrocknen, Kokosette auf einem Kuchengitter auskühlen.

Nährwerte: Pro Einheit 55 Kcal 4 g Fett

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Orangen-Kokosette

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche