Orangen-Kokos-Kuchen

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Portionen: 10

Glasur:

Teig:

  • 5 Stück Eier
  • 15 dag Zucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Milch (und Wasser)
  • 20 dag Dinkelmehl (Vollkorn und glatt gemischt)
  • 5 dag Kokosflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Stück Orange (Saft & Fruchtfleisch)
  • Butter (oder Margarine, für die Form)
  • 1 Packerl Vanillezucker

Für den Orangen-Kokos-Kuchen zuerst die Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis die Masse schön hellgelb ist.

Langsam Öl, Wasser und Milch hinzufügen und weiterschlagen. Dann die Form ausfetten. Mehl mit Backpulver vermischen. Orange filetieren und in Stücke schneiden. Den Saft auffangen und zum Teig mischen.

Abwechselnd Eischnee, Mehlgemisch und Kokosflocken vorsichtig unter die Dottermasse heben.

Ganz zum Schluss die Orangenstückchen vorsichtig unterheben.

Alles in die befettete Form (z.B. Kranzform oder Gugelhupf) füllen und bei 180 Grad, auf mittlerer Schiene, ca. 25-30 Minuten in den Ofen backen.

Den Orangen-Kokos-Kuchen auskühlen lassen und mit der Glasur (aus Zitronensaft und Staubzucker) bestreichen.

Tipp

Bei dem Orangen-Kokos-Kuchen können auch statt dem Kokos und der Orange z.B. Apfel & Nüsse oder Schokostreusel und Ananas verwendet werden!

Nach Wunsch können Sie den Kuchen noch mit Schokolade überziehen.

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Kommentare6

Orangen-Kokos-Kuchen

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 05.11.2015 um 16:58 Uhr

    Schmeckt ganz toll

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 03.10.2015 um 20:40 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 03.08.2015 um 09:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 01.07.2015 um 20:42 Uhr

    super gut

    Antworten
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