Orangen-Karotten-Suppe

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Portionen: 4

  • 750 g Karotten
  • 500 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 Kästchen Gartenkresse
  • 1 Brezel von dem Vortag
  • 3 Teelöffel Kokosraspels
  • 5 Orangen, Saft (400 ml)
  • 100 g Schlagobers
  • 200 ml Kokosmilch (Dose; ungesüsst)
  • 3 Teelöffel Garam Masala, gestr. (indische Gewürzmisch
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 1 Teelöffel Muskatblüte, gemahlen (Macis)
  • 2 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer

Karotten reinigen, abschälen, abspülen und in kleine Stückchen schneiden. Gemüsesuppe aufwallen lassen, die Karotten hinzufügen und ca. 20 min gar machen. Anschliessend mit dem Handmixer zermusen.

In der Zwischenzeit die Kresse von dem Beet schneiden und in einem Sieb unter fliessendem Wasser abschwemmen, abrinnen. Die Brezel in kleine Stückchen teilen und in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten. Die Kokosraspels kurz mitbräunen.

Orangensaft, Schlagobers und Kokosmilch in die Suppe Form, erhitzen. Garam Masala untermengen und mit den restlichen Gewürzen nachwürzen.

Mährensuppe in Suppenteller befüllen. Die Brezel-Kokos-Mischung obenauf Form, mit Kresse auf die Suppe streuen, zu Tisch bringen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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