Orangen-Karotten-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1500 g Karotten
  • 700 g Zucker
  • Wasser
  • 2 Zitronen (unbehandelt)
  • 1 Ungespritzte Orange
  • 450 g Orangenmarmelade
  • 40 ml Orangenlikör

Karotten unter fliessendem Wasser bürsten. Kleinschneiden und in wenig Wasser bei geschlossenem Deckel bei mässiger Temperatur ungefähr 15 min machen. Kochwasser abschütten und mit Wasser zu 1/2 Liter auffüllen, Zucker hinzfügen. Zucker und Wasser zum Kochen bringen und unter Abschäumen klären. Saft und abgeriebene Schale der Zitronen und Orange hinzfügen. Karotten durch ein Sieb aufstreichen und einrühren.

Unter Rühren bei mässiger Temperatur eine halbe Stunde machen. Orangenmarmelade unterziehen und ein weiteres Mal aufwallen lassen. Vom Küchenherd nehmen, Orangenlikör hinzfügen, in Gläser befüllen. Verschliessen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Orangen-Karotten-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche