Orangen-Joghurt-Torte

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Portionen: 4

Biskuitteig:

  • 3 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Zucker
  • 3 Eidotter
  • 100 g Mehl

Füllung:

  • 8 Blatt Gelatine (weiss)
  • 1 Unbehandelten Orange, Schale von
  • 250 ml Orangen (Saft)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 75 g Zucker
  • 75 g Marzipan
  • 2 Becher Joghurt natur à 180 g
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Orangen

Garnitur:

  • 50 g Mandelblättchen

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eiklar und Salz mit dem Rührgerät steifschlagen. Zucker einriegeln und weiterschlagen, Eidotter kurz einrühren, Mehl locker unter den Teig heben, nicht mehr viel rühren. Eine Tortenspringform (0 24-26 cm) am Boden mit Pergamentpapier ausbreiten, den Teig hineingeben, glattstreichen und backen.

Schaltung: 170 bis 190 Grad , 2.Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 Grad , Umluftbackofen 20-25 Min.

Biskuit von dem Rand lösen, auf ein Tortengitter stürzen, Papier entfernen, abkühlen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Den Tortenring mit Frischhaltefolie oder Pergamentpapier auskleiden, um den Biskuitboden legen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Abgeriebene Orangenschale, Orangen-, Saft einer Zitrone und Zucker erhitzen, nicht machen. Gelatine gut auspressen, in den Zitrussaft Form und zerrinnen lassen. Alles durch ein Sieb in eine ausreichend große Schüssel gießen, ein klein bisschen auskühlen. Marzipan mit einer Gabel zerdrücken, mit Joghurt glattrühren, zur Gelatinemasse Form, gut durchrühren. Wenn die Menge am Rande anfängt, fest zu werden, steifgeschlagene Schlagobers und in kleine Stückchen geschnittene Orangen einrühren. Diese Menge auf den Biskuitboden aufstreichen. Einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank bei geschlossenem Deckel fest werden.

Dann Tortenring entfernen. Mandelblättchen in einer Bratpfanne leicht anrösten, ausgekühlt den Tortenrand damit verzieren.

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