Orangen-Frischkäse-Torte

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Portionen: 1

Boden:

  • 36 Butterkekse
  • 125 g Butter (zerlassen)

Füllung:

  • 600 g Frischkäse
  • 4 EL Staubzucker
  • 2 EL Milch
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Sahnesteif
  • 5 Orangen (circa)
  • 3 Kiwi
  • 125 ml Wasser
  • 1 Pk. Tortenguss (klar)
  • 2 EL Zucker

Für den Boden die Butterkekse zermahlen und ordentlich mit der zerlassenen Butter verrühren. Einen Tortenring (28 cm ø) auf eine Tortenplatte setzen, die Menge einfüllen und gut fest drücken, so dass ein gleichmässiger Tortenboden entsteht.

Die Füllung besteht aus mehreren Schichten: Für die unterste Schicht den Frischkäse mit dem Staubzucker und der Milch glattrühren und diese Menge auf den Tortenboden füllen und glätten.

Darauf die gemahlenen Haselnüsse gleichmäßig verteilen. Dabei zu Anfang den Rand gut einstreuen, damit später die Nussschicht von aussen sichtbar ist. Das Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und vorsichtig auf die Nüsse aufstreichen.

Drei der Orangen ausführlich abschälen, so dass die weisse Haut entfernt wird. Die Orangen in Scheibchen von zirka einem halben cm Dicke schneiden. Die Kiwis ebenfalls abschälen und genauso in Scheibchen schneiden. Die Früchte auf der Torte anordnen, dabei erst mal einen Rand aus Orangenscheiben und dann eine Orangenscheibe in die Mitte legen. In dem verbleibenden Zwischenraum die Kiwis kreisförmig anordnen. Die ungeschälten Orangen ausdrücken, ein achtel l Saft abmessen und mit einem achtel l Wasser auffüllen. Nach Packungsanleitung daraus einen Tortenguss machen, diesen löffelweise über die Torte gleichmäßig verteilen und stocken.

Tipp: Die Torte vor dem Servieren für ein bis 120 Minuten im Kühlschrank abgekühlt stellen.

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