Orangen-Fenchel-Salat

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Portionen: 4

  • 4 Orangen (je circa 200g)
  • 3 sm Fenchelknollen (je circa 150g)
  • 300 g Blattsalat (z. B. Eichblatt Blattsalat)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Teelöffel Öl (z.B. Walnussöl)
  • 100 g Gouda-Käse
  • 20 Walnüsse (halbiert)

Unser Tipp: Beim Fenchel auch immer das zarte Fenchelgrün mitverwenden, es verleiht den Speisen ein wunderbares Aroma!

1. Orangen mitsamt der weissen Haut abschälen und dann in schmale Scheibchen schneiden. Orangensaft dabei auffangen. Fenchel und Blattsalat reinigen, abspülen und in mundgerechte Stückchen schneiden.

2. Orangensaft mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl durchrühren. Käse hobeln oder evtl. würfelig schneiden. Alles vermengen und mit Walnüssen überstreuen.

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