Orangen-Eis - mit saurer Schlagobers

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Portionen: 4

  • 300 ml Sauerrahm
  • 125 g Doppelrahm
  • 30 g Zucker
  • 4 g Bindemittel
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Schwartau Orangen - Back
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 60 g Eiklar
  • 60 g Zucker

Sauerrahm mit Doppelrahm glatt rühren. Zucker und Bindemittel gut verrühren. Vanillezucker und Orangen Back dazugeben. Saft einer Zitrone zum Orangesaft schütten, Zuckermischung unterziehen . Den fertigen Fruchtsaft in den Sauerrahm untermengen, bis die Krem glatt ist. Die Menge in den laufenden Eis-Automaten befüllen.

Eiklar mit Zucker aufschlagen, bis es schnittfest ist.

Nach 20 Min. Gefrierzeit löffelweise zur Eismasse in den Eiskrem ~ Automaten Form.

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Kommentare1

Orangen-Eis - mit saurer Schlagobers

  1. Leben
    Leben kommentierte am 30.08.2015 um 09:26 Uhr

    lecker

    Antworten
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