Orangen-Dattelbrot

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Portionen: 1

  • 200 g Datteln (frisch)
  • 150 g Pekan- oder evtl. Walnüsse
  • 300 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 0.25 Teelöffel Natron
  • 75 g Zucker
  • 1 Teelöffel Orangenschale (abgerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (GewiKl.3/M)
  • 150 ml Orangen (Saft)
  • 50 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 150 ml Mineralwasser
  • Zeitschrift Tina

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

h Quelle

(*) Kastenform von 1.5 l Inhalt.

Datteln entkernen und in Stückchen schneiden. Nüsse hacken. Natron, Backpulver, Mehl, Zucker, Orangenschale und Salz vermengen. Ei, die Hälfte von dem Orangensaft, Öl und Mineralwasser mixen, zum Mehlgemisch gießen und das Ganze durchrühren. Datteln und Nüsse unterziehen.

Teig in eine gefettete Kastenform einfüllen und im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd:175 °C /Gasherd: Stufe 2) 50-55 min backen.

Kuchen mit einem Zahnstocher einstechen und mit restlichem Orangesaft beträufeln.

Dauer der Zubereitung ca 1 1/2 Stunden.

Arbeitszeit ca 35 min.

Pro Stück ca 210 Kalorien/800 Joule.

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