Orangen-Dattel-Schoko-Aufstrich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 TL Kakao
  • 75 g Butter
  • 1 EL Orangenlikör
  • 100 ml Orangensaft (am besten frisch gepresst)
  • 40 g Kochschokolade
  • 120 g Datteln (getrocknet, 250 g)
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 200 g Mandeln (geröstet und gerieben)

Für den Orangen-Dattel-Schoko-Aufstrich die Datteln entkernen, grob hacken und im Orangensaft 1 Stunde einweichen. Fein pürieren.

Mandeln zu einer feinen Creme pürieren. Die Mandelcreme mit Dattelmus, Orangenschale,  Orangenlikör, Kakao und  Schokolade pürieren. Zum Schluss Butter untermischen.

Den Orangen-Dattel-Schoko-Aufstrich servieren.

Tipp

Der Orangen-Dattel-Schoko-Aufstrich ist ein guter Nutella-Ersatz für Weihnachten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare2

Orangen-Dattel-Schoko-Aufstrich

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 07.12.2015 um 14:04 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  2. koema
    koema kommentierte am 13.12.2013 um 17:20 Uhr

    Statt Datteln kann man auch andere Trockenfrüchte nehmen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche