Orangen-Dattel-Salat mit grünem Tee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 Orangen
  • 35 g Datteln (entkernt)
  • 1 Teelöffel Staubzucker
  • 2 Teelöffel Orangenblütenwasser
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 g Grüner Tee (als Pulver)

Am Stiel und an der gegenüber liegenden Seite der Orange eine Scheibe klein schneiden. Die Orange auf eine der abgeflachten Seiten stellen und mit einem feinen, sehr scharfen Küchenmesser die Schale samt Membran senkrecht herunterschneiden. Die Orange in einer Handfläche halten und mit dem Küchenmesser entlang der Naht die Apfelsinenspalten vorsichtig auslösen. Dabei den Saft auffangen und nach Herausloesen aller Orangenspalten den Rest der Frucht mit der Hand auspressen und den Saft auffangen. Diesen durch ein Sieb gießen und Saft einer Zitrone, Orangenblütenwasser, Staubzucker und den grünen Tee hinzfügen.

Die Datteln der Länge nach in jeweils 6 Streifchen schneiden, mit den Orangenscheiben mischen und zu der Teemischung hinzfügen. Kühl zu Tisch bringen.

Es empfiehlt sich, den Blattsalat am Vortag zuzubereiten.

Die Top-Adresse:

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Orangen-Dattel-Salat mit grünem Tee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche