Orangen-Chicorée-Relish mit Palatschinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Chicorée
  • 2 Orangen
  • 1 Rosmarin fein gehackt
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 EL Zucker
  • Apfelessig
  • Pfeffer
  • Salz

Pfannkuchenteig:

  • 125 g Mehl
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Prise Salz
  • Butter (zum Ausbacken)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Chicorée halbieren, den Stiel entfernen, Chicorée in sehr grobe Würfel schneiden. Die Orangen abschälen und in Scheibchen schneiden. Die Orangenscheiben und die Chicoréewuerfel in Butter scharf anbraten. Den Zucker hinzfügen und karamelisieren.

Rosmarin und ein klein bisschen Essig darübergeben und mit grob geschrotetem Pfeffer und Salz nachwürzen.

Für den Pfannkuchenteig werden Milch, Mehl, Eier und Salz vermengt und die flüssige Butter daruntergemischt. Die Butter sorgt dafür, dass die Palatschinken nicht zäh und ledrig werden sondern locker und leicht aufgehen.

Die Palatschinken werden der Reihe nach in einer Bratpfanne mit ein wenig Butter ausgebacken. Dabei werden die einzelnen Palatschinken nach dem Wenden mit einem Kochlöffel in der Bratpfanne in Stückchen geteilt und dann mit dem Orangen-Chicorée-Relish angerichtet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Orangen-Chicorée-Relish mit Palatschinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche