Orangen-Chicorée - als Zuspeise

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Portionen: 4

  • 2 Orange (unbehandelt)
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Zucker
  • 4 Chicorée, weiß
  • 0.5 Zitrone

Die Schale der unbehandelten Orange abraspeln, zur Seite stellen.

Orange ganz ausdrücken.

Die Butter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne zerrinnen lassen, Zucker beifügen, unter gelegentlichem Hin- und Her-Bewegen der Bratpfanne leicht wallen, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.

Chicorée, weiß mit der Schnittfläche nach unten in die Caramelbutter Form, kurz andämpfen.

Orangen- und Saft einer Zitrone hinzugießen, würzen. Bei mittlerer Hitze ca 10 min dämpfen. Chicorée dabei einmal auf die andere Seite drehen. Fleisch dünn aufschneiden, mit zur Seite gestellter Orangenschale überstreuen. Anrichten.

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