Orangen-Campari-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 Stk. Orange (unbehandelt, abgeriebene Schale)
  • 200 ml Orangensaft
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Rohrzucker
  • 80 ml Öl
  • 100 g Puderzucker
  • 3 EL Campari

Für die Orangen-Campari-Muffins den Backofen auf 200°C Grad vorheizen und eine Muffinsform für 12 Muffins mit Papierförmchen auslegen.

Mehl mit Backpulver, Zimt und Natron mischen. Die beiden Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Zucker, Öl und Orangensaft verrühren. Die Mehlmischung unter den Teig heben und den Teig in die Form füllen.

Die Muffins bei 200°C Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Die fertigen Muffins auskühlen lassen und den Guss zubereiten: Dazu Puderzucker mit Campari glattrühren und über die ausgekühlten Orangen-Campari-Muffins streichen.

Tipp

Probieren Sie die Orangen-Campari-Muffins zur Abwechslung mit frisch gepressten Blutorangensaft.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Orangen-Campari-Muffins

  1. schlumberger
    schlumberger kommentierte am 21.11.2014 um 13:29 Uhr

    super lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche