Orangen Butterkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 500 g Mehl
  • 2 Pk. Trockenhefe (á 7g)
  • Salz
  • Abgeriebene Schale von
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Pk. Feine Orangenfrucht, (6 g)
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 175 g Butter
  • 300 ml Milch
  • 100 g Mandelblättchen
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Orange
  • 3 EL Orangenlikör
  • 100 ml Orangen (Saft)
  • Fett (für das Backblech)
  • Mehl (zum Ausrollen)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

1) Mehl und Trockenhefe vermischen. Orangenfrucht, Salz, Zitronenschale, 60 g Zucker und Ei reingeben.75 g Butter auflösen, mit Milch vermischen und ebenfalls in die Backschüssel gießen. Mit den Knethacken des Handmixers durcharbeiten, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt an

einem warmen Ort ca.45 min gehen. Teig ein weiteres Mal kneten. Auf gefettetem Blech (33 X 39 cm) auswalken, ca.25 min gehen. Einige Vertiefungen in den Teig drücken. Teig mit Mandelkerne überstreuen. Rest Zucker und Vanillezucker darüberstreuen, restliche Butter darauf gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 200 Grad Gasherd Stufe 3)ca.20 min backen. Orange ausdrücken. Kuchen mit dem Saft und Orangenlikör beträufeln. Auskühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Orangen Butterkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche