Orangen-Bananen-Marmelade BIO

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 6 Stk. Orange (Bio)
  • 6 Stk. Bananen (Bio-Fairtrade)
  • 1 kg Gelierzucker

Für die Orangen-Bananen-Marmelade Orangen mit dem Zestenreißer schälen. Schale aufbewahren und trocknen, die kann man später mit Kristallzucker zu Orangenzucker vermahlen und beim Backen verwenden.

Dann die Orangen auspressen. Bananen schälen und mit dem Orangensaft pürieren. Fruchtmasse abmessen und gleichschwer Gelierzucker zugeben, verrühren und langsam erhitzen.

Masse aufkochen lassen und etwa 4 Minuten kochen, bis sie anfängt zu gelieren. Die Orangen-Bananen-Marmelade in saubere Gläschen mit Twist-off Deckel füllen.

Tipp

Diese Orangen-Bananen-Marmelade koche ich im Winter ein, denn da gibts Orangen und Banane billig!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare4

Orangen-Bananen-Marmelade BIO

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 12.09.2015 um 09:43 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  2. sumse
    sumse kommentierte am 29.03.2015 um 07:39 Uhr

    toll

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 28.03.2015 um 23:03 Uhr

    habe es ich probiert und es war köstlich

    Antworten
  4. schnuzi03
    schnuzi03 kommentierte am 04.03.2014 um 13:40 Uhr

    Sehr gut, aber ich werde beim nächsten Mal weniger Bananen und dafür mehr Orangen nehmen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche