Orangen-Bäumchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 4 Eidotter
  • 170 g Zucker
  • 1 EL Orangen (Saft)
  • 0.5 Orange (abgeriebene Schale)
  • 300 g Mandelkerne (gemahlen)

Ausserdem:

  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Cointreau
  • 2 EL Orangen (Saft, circa)
  • Silberperlen bzw. Hagelzucker

1. Eidotter und Zucker cremig schlagen. Orangensaft und -schale dazugeben, Mandelkerne unterkneten.

2. Teig in etwa 1/2 cm dick auswalken. Motive, bspw. Tannenbäume (ca. 4 cm groß), ausstechen. Bei 180 °C in etwa 10 min backen.

3. Staubzucker, Cointreau und Saft zu einem spritzfähigen Guss glatt rühren. Tannenbäume damit wellenartig bespritzen. Mit Hagelzucker bzw. Silberperlen verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Orangen-Bäumchen

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 23.01.2014 um 18:08 Uhr

    klingt toll!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche